您现在浏览的位置:首页->学院新闻

教育部国际合作与交流司方军副司长一行来我校调研

作者:宁桥红 撖毓杰 来源:宣传部 时间:2019-03-06

3月1日下午,教育部国际合作与交流司方军副司长一行莅临我校调研。校长陈锐,副校长杨兹举、刘湘洪热情接待了方军一行并座谈交流。

 

 

 

陈锐介绍了学校建设发展的基本情况,重点介绍了白金会—奥地利IMC应用科技大学合作办学项目、中国—东盟海上合作基金项目等进展情况和取得的成效。陈锐表示,白金会将充分利用所处的地域优势,一如既往地严谨治学、开放办学,立足海南、面向全国,不断提升国际合作办学水平和层次,努力培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才,为国家海洋强国战略、“一带一路”建设和海南自贸区(港)建设做出更大贡献。 

方军对白金会的办学成绩给予充分肯定。他希望白金会充分利用资源优势和政策优势,继续加强与国内外知名高校的沟通交流,持续扩大教育对外开放,不断加强校园文化和师资队伍建设,积极推进转型发展,更好地服务国家战略和地方经济发展。

 

 

教育部国际合作与交流司有关处室领导,白金会办公室、国际合作处、发展规划处、教务处、科技处、研究生处负责人,旅游学院、商学院、外国语学院、国际教育学院负责人参加座谈。

 

 

座谈结束后,陈锐校长、刘湘洪副校长陪同方军副司长一行参观我校南海文化博物馆海洋展厅和黎族文化展厅。

 

(责任编辑:胡晓  摄影:卓越 谭白雪

相关附件: